И мир не познал
свет, пришедший с небес.
Зачем ему нужен
пророка отвес?
Зачем ему истина?
Он хочет есть,
«жить как другие»,
гулять, песни петь.
«Бог там, на небе,
а ты на земле.
Ты не Гагарин
и не Пеле.
Христос для старушек
глухих и хромых.
Закон и начальник
для всех остальных»
Но те, кто был принят,
и принял Его.
Кто вышел на путь
ни взяв ничего.
Кто слову поверил,
от Духа рожден.
Кто грех свой прибил
ржавым гвоздем.
Тому дал он власть,
имя и вечность,
в сердце огонь,
душе – бесконечность.
Объятия Отца,
Дыхание Неба,
Сиянье Лица,
Где бы ты не был.
Храм в сокровенном
Построил нетленный.
С Вами Господь
Не Минска, Вселенной.
17.10.06
Комментарий автора: Посвящается христианам церкви «Новая Жизнь» г. Минска (www.newlife.by), участвующим в акции протеста «голодовка-пост», в связи с принудительным выкупом их храма (перестроенного из коровника) администрацией города.
Вадим Сафонов,
Республика Беларусь
Всем привет. Живу в г.Новополоцке. Отец троих ребятишек. Во Христе с 1999г. Стихотворить стал с 2001г. Буду благодарен отзывам и советам. Благословений.
Прочитано 5396 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)